首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

复旦大学经济学院成功举办金融界精英校友联谊会

发布日期:2008-03-20  浏览次数:

2008年1月13日下午3点,复旦大学经济学院“校友论坛”暨金融界精英联谊会在大金报告厅举行,会议由经济学院副院长许晓茵主持,复旦大学经济学院院长、校友会会长袁志刚教授致欢迎辞,袁院长点明了此次论坛的主题:改革开放三十年:金融业的机遇与挑战。

上海汇风集团股份有限公司董事长赵定理先生在会上发言,一方面表达了对在座校友的欢迎,又提出了关于以后“校友论坛”如何开展的建设性意见,在座校友无不共鸣并热烈鼓掌。复旦大学经济学院校友代表民生银行邵平副行长,以金融业内行人的眼光看待2008年我国金融业所面临的机遇与挑战,邵行长指出,2008年对我国的金融机构特别是银行业,尤其是股份制银行来说,所遇到的挑战是前所未有的,当前一个突出的问题是风险管理的规范化问题。最后,邵行长建议,象这种“校友论坛”应该每年都举行一次,以加强校友和学校的联系,以促进学校科研和实践经验的相互交流与融合。

在接下来的主题报告阶段,复旦大学经济学院华民教授作了主题为“中国开放经济下的宏观经济调控”的报告;上海银行王世豪副行长作主题中国商业银行的定位再造报告;华宝兴业基金管理公司郑安国董事长作了主题为建立以金融从业者为核心的企业机制是金融健康运行的关键的报告。最后,复旦大学经济学院党委书记石磊教授总结了会议发言,并再次表达了对与会校友的欢迎。

会议之后,各位校友会聚皇冠,载歌载舞地共进晚宴,每一个人脸上都洋溢着笑容,都共同期盼能在下次的“校友论坛”上再次相聚。

2008金融界校友合影留念