首页 / 科学研究 / 博士后流动站 / 正文

2008年9月复旦大学理论经济学博士后流动站汇报会

发布日期:2008-09-25  浏览次数:

2008年9月19日,复旦大学理论经济学博士后流动站汇报会在经济学院805会议室举行。参加本次会议的专家有:洪远朋教授、袁志刚教授、石磊教授、张军教授、陈建安教授、殷醒民教授。

顾自安、汤俊、尹国俊、魏悦、邓于君、张剑、李亚敏、汤玉刚、崔彩周、赵蓓文等10位博士先后作了题为《< 商业交换与社会秩序的演化>——关于制度演化的动力学考察》、《转型国家反洗钱监控体系效率比较研究》、《日本创业资本产权缺损与制度创新》、《中西方功利主义思想之比较研究》、《服务业结构演变:内在机理与实证研究》、《人民币汇率和技术进步与经济增长》、《城乡统筹视角下中国社会养老保险的制度构建与政策研究》、《中国财政体制竞争力研究》、《马克思企业理论及其最新发展——企业理论的一种比较研究》、《外国直接投资的宏观经济效应传导机制——理论、模型与中国的实证研究》等出站和中期汇报。汇报会结束之后,各位出站博士后与专家们合影留念。将继续留在学校等科研机构的出站博士后们进一步明确了自己下一阶段的研究方向,所有出站博士后们由衷地对专家老师们两年来的悉心教导表示感谢。