首页 / 科学研究 / 博士后流动站 / 正文

2012年6月复旦大学理论经济学博士后流动站汇报会

发布日期:2012-06-18  浏览次数:

2012年6月16日,理论经济学博士后流动站在经济学院805会议室举行博士后汇报会。参加本次汇报会的有专家有:袁志刚教授、石磊教授、华民教授、陈建安教授、殷醒民教授以及李维森教授、丁纯教授等。

窦莉梅、陈刚、莫兰琼、边维刚、余宇新、张平等六位博士先后作了关于《金融不良资产拍卖研究》、《中国货币流动性问题研究》、《中国基础设施资产证券化风险研究》、《中国反洗钱战略研究:理论与实践》、《中国刘易斯拐点确认与城市化发展的研究》、《经济开放与中国服务业发展研究》的出站报告;郭广珍博士作了关于《集权体制中的政治博弈、体制变迁与经济发展:一个新政治经济学分析》的中期报告;张明勇、沈斐、黄颖、张晓娣等四位博士作了《奥地利学派经济学的哲学基础》、《资本内在否定性的当代意蕴——基于经济认识视角的政治经济学批判》、《欧盟低碳能源法及其实践的经济学研究》、《民生公共产品的时间研究与理论分析文献综述》的开题报告。

博士后流动站专家对各位博士后的研究报告进行了悉心指教和深入评价。汇报会结束后,专家还讨论并确定了2012年上半年的博士后进站人选。