首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院张晖明教授受聘为中国宝武钢铁集团企业顾问

发布日期:2019-05-23  浏览次数:

5月21日下午,“国企公开课”复旦大学报告会暨校外辅导员、企业顾问聘任仪式在复旦大学举行。复旦大学党委书记焦扬出席并致辞,中国宝武党委书记、董事长陈德荣作题为“坚守初心使命,共筑中华民族伟大复兴中国梦”的报告。国务院国有资产监督管理委员会宣传局副局长刘福广,复旦大学党委副书记尹冬梅,复旦大学、中国宝武相关部门负责人以及500余名复旦师生参加活动。

会上,校外辅导员、企业顾问聘任仪式举行。复旦大学聘请中国宝武王军、王语、冯爱华、陆匠心四位同志担任校外辅导员,中国宝武聘请复旦大学芮明杰、张晖明、李劲、唐亚林四位教授担任企业顾问。焦扬、刘福广、陈德荣向受聘者颁发证书。

据悉,长期以来,复旦大学和中国宝武建立了良好的合作关系和深厚的友谊。自1990年起,原宝钢集团就在复旦设立“宝钢奖学金”“宝钢奖教金”,是复旦设立时间最长、最具知名度的奖教学金之一。目前,双方在钢铁冶金、材料、环保、计算机仿真、分析检测等多个领域开展科研合作、技术开发和联合攻关,共同发起建立“上海市工业节能产业技术创新联盟”,合作承担“高时效大数据智能交互向导系统”“工业低品位余热利用先进技术研究与综合示范”等重点研发项目,5月中旬,双方先后开展“复旦学子中国宝武采风活动”“中国宝武·复旦大学学子返校日”等活动,为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。